« 食生活指針 | トップページ | 特定原材料(アレルギー物質を含む食品) »

食事バランスガイド

厚生労働省と農林水産省が2005年6月に策定したもので、食生活指針に示した理想的な食生活を実践できるように、1日になにをどれだけ食べたらよいかをイラストで示しています。
「ごはんなら4杯」「野菜料理は5皿」など具体的で、料理例も提示しています。

【食事バランスガイド】農林水産省

|

« 食生活指針 | トップページ | 特定原材料(アレルギー物質を含む食品) »

「さ」カテゴリの記事

「食生活」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130240/9118932

この記事へのトラックバック一覧です: 食事バランスガイド:

« 食生活指針 | トップページ | 特定原材料(アレルギー物質を含む食品) »